Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

il-86

Лондон 2012

Итак!
Главные мои покупки Олимпиады в Лондоне уже гуляют по сети



И пока я в поисках красного трактора, на котором уеду 31 июля за ними, то решил подумать о времяпреровождении. Жить буду рядом с главным офисом ВВС, т.е. не ВВС, а BBC, по этому уже под лупой осматриваю окрестности.

Мои мысли на программу минимум:
1. В музее общественного транспорта, Шерлока Холмса и на Лондон Айе я уже был в прошлый приезд. По этому программа - минимум - зачекиниться на Abbey Road, т.е. присоединиться к армии идиотов, которые ненарушая ПДД - нарушают ПДД
2. Tower и Tower Bridge остались без моего внимания в прошлый раз - надо исправить
3. Узнать можно ли попасть к механизму Биг Бена, слышал что туда вроде стали пускать только обладателей британских паспортов
4. Т.к. новая постановка Jesus Christ SuperStar будет только осенью, то думаю в очередной раз сходить на the Phantom of the Opera. Круче этого было бы посещение закулис призрака, можно даже без спектакля, все равно буду мешать соседям своим фальшивым пением.

Теперь думаю как это все уложить в середину дня 1 августа и вторую половину дня 2 августа...
v_kaske

Ночь с 19 на 21 августа 1991 года

В марте-апреле 1990 года я из сына подполковника, преподавателя в ВПА им. Ленина превратился в сына Народного депутата РсФсР. Мой папа - Сергей Юшенков с первого дня снял военную форму и ходил на заседания в гражданской одежде. В отличии от большинства других военных депутатов. Единственный раз, когда он надевал свою форму - это было во время путча 1991. Тогда он шокировал многих знакомых, которые не особо подозревали, что он военный. Форма ему все-таки больше помогла во время этих событий.

Вот пара карточек из семейного архива он в форме подполковника на переднем плане слева:


А вот судя по-всему через некоторое время после предыдущего кадра - теперь он уже с мегафоном и на броневике:

Автор: С.П. Шустов, датированы они 20 августа 1991 года

А теперь немного моих воспоминаний Collapse )
glaz

Немецкие башни-бомбоубежища

Вот на родной Кёнигсберщине таких девайсов не видел. О прочности этих строений могу судить по тому, что одно небольшое газовое убежище в нынешнем Калининграде очень долго пытались сломать.

Originally posted by Жизнь как открытие at "Путешествия. Немецкие башни-бомбоубежища"


(c) juergentoepfer

Прятаться от бомб, оказывается, можно не только под землей. В фашистской Германии этот принцип был известен всем. Помимо подземных бомбоубежищ, в стране было построено много убежищ в виде башен. Как можно защититься от бомбежки внутри здания? Немцы знали ответ.

Снаружи, похожие на ракеты, эти башни были надежным укрытием от любой артиллерийской и воздушной атаки. Впервые они появились в 1936 году и получили официальное название Winkeltürme. Автор проекта - Лео Винкель - разработал пять варинатов башен. Гитлера крайне впечатлила идея Винкеля, и проекту дали ход. В основном, башни возводились в районах промышленного производства, а также рядом с железной дорогой - специально для защиты персонала предприятий.

(Читать дальше)

tumblr visitor
glaz

Форт Император Александр I

Опа! Не знал, что там противочумная лаборатория была до 23 года.

Originally posted by Жизнь как открытие at "Путешествия. Форт Император Александр I"


Источник

Форт "Император Александр I" - одно из самых выдающихся сооружений русского военного зодчества. Он был сооружен по проекту архитектора Л.Л. Карбоньера во второй четверти XIX века для защиты южного фарватера Санкт-Петербурга. Возводился он с 1837 по 1845 годы.

Масштабы строительства впечатляют и сегодня. Форт стоит на 5335 двенадцатиметровых сваях, каждая - на расстоянии 75 см друг от друга. Сваи забивали круглосуточно 40 механических копров, по 3-4 сваи в сутки на копер. На бетонное основание укладывали гранитные плиты 8 ручных кранов, которые перемещались по 189 деревянным козлам, уложенным над поверхностью основания. В основание было уложено более 11 тысяч квадратных метров гранитных плит! Толщина стен форта доходит до трех метров.

Collapse )

tumblr visitor
jaguar

Астана. Очередная заметка

Сегодня пока ехал - наблюдал за особенностями перекрытия дорог в Астане. Ровно перед нами ехала полицейская машина, из которой выскакивал регулировщик, отключал светофор и начинал регулировать руками. И вдоль дороги через каждые 50-100 метров, солдаты. Дожидаться - ради чего так делают - я не стал ;)

Кстати работают регулировщики - отлично. При мне неоднократно они разгоняли пробки просто с гигантской быстротой. Причем несколько раз видел, как они вырастают из под земли, отключают светофор и разгоняют пробку, включают светофор и испаряются.
v_kaske

Салют

Кто-как, а я с детства любил салют. Каждый праздник старался выйти из дома, дойти по Воровского до площади Восстания, и посмотреть как стреляют салют от подножья высотки. А потом дождаться отъезда салютной бригады, перейти и пошариться в поисках кусков шаров. Салютины я начал искать позже, тогда просто не знал о их существовании. При полном отсутствии (на тот момент) рынка пиротехники. Поджечь салютину и запустить ее вверх - вот это было развлечение. Яркая до жути. Дома, кстати, одна плохо отработала - прожгла секретер, ковер, пол... Опасно все-таки. Сейчас, несмотря на большой выбор различной пиротехники, просмотр официального салюта - всетаки доставляет! Связанно это прежде всего в использовании шаров такого диаметра, которого купить простым смертным не предоставляется возможным. Из-за высокого класса опасности. Да и запускать такой имеет право только человек с корочкой пиротехника.

Нужно ли говорить, что когда мне предложили съездить в салютный дивизион - то я ни минуты не думал. Сбор был назначен на 8.30 утра. Жесть, но желание увидеть эти волшебные машины из детства было сильнее.


Collapse )
v_kaske

Открыт!

Фестиваль "Спасская башня" открылся



Подробности с открытия будут - если завтра выживу...

Под катом расписание завтрашних выступлений оркестров по московским паркам
Collapse )
velo

Тяжелые блоггерские будни


Вчера добрые люди позвали в Мячково покататься на Роверах. Учитывая, что единственный Ровер на котором я катался до этого, правда в качестве пассажира, был Мумусик, я с радостью согласился. Но вот только плохая погода и большие очереди не позволили мне попробовать целиком. В результате только поманеврировал в ограниченном пространстве и прокатился по скоростной трассе. Что удивительно - я не сбил ни одного конуса, нормально проехал несколько змеек, в общем этот танк оказался на удивление хорошо управляемым. К концу круга я уже к нему привык :)

UpDate: В войне между бывшим хозяином Мумусика и компанией производителем Мумусика, я на стороне бывшего хозяина.
v_kaske

Точка | Wiki

Сходил к plushev на эфир. Ато давно не был, а тут как раз ssr там выступить собирался - так грех было не сходить ;)


Говорили о Википедии...
Collapse )
v_kaske

Аврора

Пока мое семейство бродит по Эрмитажу - я сижу на пронепалубном крейсере первого ранга "Аврора" и дико жалею, что нельзя полазать по нему всему.



Эх... Машинное отделение посмотрел с экскурсией, но мало!!!

Куда еще в СПб можно залезть? Или окрестностях...