Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Categories:
статья в комсомолке, с которой все началось
обложка книги
далее идет текст статьи с моими комментами.
Учебник для террористов
Как пустить под откос пассажирский поезд? Рекомендации по этому и многим другим насущным вопросам легко найти на московских прилавках - в книге, написанной доступным любому скинхеду, нацболу или просто душевнобольному подрывнику языком
Кому незнакомо это чувство, когда хочется взорвать все к чертям собачьим. Скажем, дачное бунгало с любимой тещей. Или тот навороченный «Лексус», что в очередной раз перегородил выезд со двора... К счастью, нормальный гражданин пофантазирует немного - и забудет. Хотя бы потому, что нет у него, простого русского человека, должных террористических навыков.
Но вот товарищ Попенко решил восполнить этот досадный пробел. На книжных развалах у площади «трех вокзалов» в Москве продается его удивительная книжка под названием «Рельсовая война». Отпечатана она на Ржевском полиграфкомбинате по заказу самого же Попенко.
На первый взгляд издание безобидное и даже патриотическое. В нем рассказывается о том, как советские партизаны пускали под откос фашистские поезда. Описаны некоторые крупные партизанские операции на железных дорогах в тылу противника. Но... Дальше автор подробно, со схемами и картинками, учит читателей основам минно-подрывного дела.

не учит, а цитирует брошюры, которые выпускались во время войны
Глава «Самостоятельное получение диверсантами взрывчатых веществ». Цитирую (опуская «скока точно в граммах»): «Сначала бертолетову соль нужно измельчить в мелкий порошок, потом... добавляется... керосин». Взрывчатка готова. В зависимости от требуемой мощности взрыва ее, по совету автора, можно залить в консервную банку, заклепанный обрезок трубы, молочный бидон или пустой газовый баллон. Кстати, последний предпочтительнее, ведь, если заложить его под поезд, он наверняка уйдет под откос, даже если будет ехать очень медленно!
1. где он достанет бертолетову соль в таком количестве, когда даже марганцовку продают по два маааленьких пакетика в руки
2. заливка в формочки - писалось про выплавленный тол, а не смесь из бертолетовой соли :) т.к. смесь живет не долго.

Не менее подробно описан процесс вытапливания взрывчатки из боеприпасов, которых, кстати, в наших лесах с той войны еще достаточно. Только идиот не сможет смастерить из будильника часовую мину по схеме, приведенной здесь же.
как я и писал ранее, у этого идиота для созднаия бомбы, должно быть спец материалы, что касается выплаки тола - то про это любой ребенок знает, что его можно выплавить на костре :) правда это опасно. опять таки он пишет не от себя, а цитирует инструкцию.
Когда взрывчатка готова, можно идти на дело. С помощью книжки дел этих можно наворотить немерено. Чтобы пустить под откос поезд, автор деловито советует устраивать взрыв не на прямом, а на закругленном участке пути. Тогда из состава обязательно получится гармошка! Едем, извините за выражение, дальше.
ну это вообще бред... чтобы это уднать - достаточно посмотреть пару фильмов про войну :)
«Стрелки подрывают двумя большими шашками, расположенными между перьями и рельсами обеих ниток.., металлические вагоны портятся взрывом одной шашки...» И т. д.
вот он пишет и не понимает, что пишет... где сейчас спокойно можно раздобыть толовую шашку? я более чем уверен, что у кого есть шашка, тот умеет ей пользоваться :)
Если же ты решил навести шороху не один, а с друзьями, как, скажем, Эдуард Лимонов, то полезно ознакомиться с разделом «Налет на железнодорожную станцию». Там уже все так хорошо расписано по ролям, что ничего и придумывать не надо.
ага... следить за станцией, десшумно снять караулы, забрасать гранатами офицеров, разоружить солдат... дядя!!! это инструкция для военного вермени :)
Для сотрудников МПС, которым задерживают зарплату, будет интересно познакомиться с главой «Саботаж и диверсии со стороны железнодорожников».
судя по всему, эту главу он тоже не читал :) там описано, как вывести из строя паровозы, и с помощью ручных стрелок совместить пути... как оборвать сигналы семафора... :)
Книга написана простым, доступным языком, любой скинхед, нацбол, боевик или просто душевнобольной подрывник ее осилит, тем более ключевые моменты хорошо проиллюстрированы. А чтобы никто из вышеперечисленных, не дай Бог, не покалечился, в конце приведены «Меры предосторожности при подрывании железнодорожных путей».
В общем, капсюль-детонатор вам в.., господа народные мстители!
Олег РАШИДОВ.

бред... уважаемый олег рашидов! вы просмотрели дурацкие картинки и оглавление книги? наверно - да, только их, ну и еще кое-где прочитали. все, что вы вменяете в вину автору, невозможно произвести не имея одной мааааленькой штучки - детонатора/капсуля/взрывателя - без этой маааленькой штучки тол - не более чем кусок мыла. в добавок, где вы найдете сейчас "детонирующий шнур", "бикфордов шнур" и т.д. оборот этих вещей строго ограничен. тот кто будет производить это в ручную, не нуждается в этой научно-популярной книге ибо он это знает и так...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment