Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Category:

рельсовая война

наверно многие наслышаны уже об этой книге. о том, что ее запретили, тираж арестовали... ну короче купил я её. прочитал... ничего запрещенного в ней не нашел. она ни в какое сравнение не идет с "поваренной книгой анархиста" в которой указано, как из подручных средств делать взрывчатые весчества, наркоту и т.д.

в "рельсовой войне" идет основной упор на историю диверсионных отрядов. рассказываются отдельные эпизоды, со взятием станций, подрывами мостов и т.д. сколько уничтожили и т.д.

ну конечно есть немного про экипировку, практические руководства, небольшие схемы закладки тола... и т.д. очень подробно описаны способы выведения из строя основной тяговой единицы того времени... - паровоза :) должен заметить, что в отличии от поваренной книги анархиста - нет практически ни одного рецепта как сделать диверсию подручными материалами... единственное - это снятие рельсов и утопка их в болоте... :) но это все знают и без книги :) все остальное, что написано в книге, выполнить без спецснаряжения - невозможно! а те у кого имется такое снаряжение - итак это все знают...

вот!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments