Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Кинопроцесс

Продолжаем про фотошоп :)

На Discovery Science есть программа "Лаборатория спецэффектов". В ней подробно рассказывают про всякие ухищрения на киносъемках. Помимо высоких технологий бывают выпуски, где показывают как за 25 долларей сделать кран для киносъемок и т.д. т.е. всякие познавательные вещи. И вот на днях смотрел я очередной выпуск, там про оживление динозавров говорили. И как бонус шло про фильм "Я легенда" с народным артистом США Виллом Смитом. Мало того, что у фильма есть альтернативный конец, который мне понравился гораздо больше прокатного, так еще и оказалось, что заросший город - это не декорация, не графика компьютерная, а тупо фотошоп.
Первый кадр оригинальный я пропустил, а на кадре "было-стало" слева уже отфотшопленая картинка. На оригинале не было травы и даже автомобилей на горизонте. Только те, что на переднем плане


В общем я был приятно удивлен, что это все рисунки, а не ЗД. Причем рисунки сделанные профессиональным художником, который все это сможет и кистью нарисовать, собственно в докомпьютерную эпоху он и рисовал задники для комбинированных съемок.

Хотя мне, как фотографу всегда больше нравятся построенные декорации. Как например те, которые я снимал на Ялтинской киностудии.

И анекдот в тему.

На Мосфильм приезжает крутой американский кинооператор. Ему стали показывать как у нас кино снимается. Заводят в павильон, а там декорация корабля, снимают бурю. Идет команда "мотор" и на корабль обрушиваются тонны воды. Стоп, снято! Ошарашенный американец подходит к нашему и говорит:
- Потрясающе, какие натуральные декорации и т.д. Только вот в америке я бы эту бурю снял в стакане
Наш тяжело вздохнув отвечает:
- Эх, я бы тоже с удовольствием снял ее в стакане, только вот у нас на площадке стакан постоянно исчезает...

P.S. Помню в первом фильме "Любовь-Морковь" мои фотографии уже использовались не так масштабно конечно... На очереди более масштабное использование уже в третей части этого же фильма. Может быть вскоре и еще для какого-нить совсем масштабного кино пригодятся... :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments