Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Category:

Что скрывают власти

Вчера я обнаружил, что знаменитая Квадрига Аполлона на Большом театре открылась после реставрации. Однако мой зоркий глаз не обошла одна деталь. Власти решили скрыть достоинство Аполлона под нефигОвым фИговым листом.



На официальном сайте внезапный порыв целомудренности объяснен так:

Вдобавок ко всей проделанной над ним работе, ему еще и возвратили унесенные временем предметы "одежды" - пряжку, некогда украшавшую плащ, фундаментальный фиговый листок, которым (это выяснилось благодаря изучению старинных гравюр) подчеркивалось целомудрие помыслов бога-покровителя искусств


Ага, целомудрие помыслов Аполлона и не чем-то там, а фундаментальным фиговым листком. Судя по тому, что не менее зоркие глаза реставраторов нашли это на гравюрах, то это значит, что за всю историю фотографии в России не было сделано ни одного снимка Аполлона с фиговым листом, более того, это получается, что более 100 лет он стоял и сознательно показывал нам свое срамное место. Кстати, а что теперь делать со 100 рублевыми купюрами, Аполлон там ведь без купюр? Или власти опять что-то скрывают?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments