Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

На игле

В понедельник Акадо водило журналистов и блоггеров на Останкинскую иглу. Основным отличием путешествия от стандартной экскурсии был заход в некоторые служебные помещения куда простых смертных не водят.


В последний теплый и солнечный день сентября у входа собрались cinefile (его репортаж), docent, raskalov_vit и riverpilgrim (его репортаж)

Пока мы последними проходили досмотр внутри уже началась небольшая экскурсия. К счастью мы часть ее пропустили. А вот после экскурсии началось самое интересное.

Нас повели в служебный лифт, который в принципе такой-же как и обычный, только находится в другом месте. Нас подняли на пятый этаж, чтобы показать телевизионные передатчики, но по какой-то причине строго на строго запретили снимать, сказав, что все фотографии передатчиков можете посмотреть на сайте.


Однако разрешили фотографировать окна, чем мы и воспользовались ;)


Как видите это те самые огромные круглые окошки, которые видны у подножья башни

Очень интересно как они открываются


В общем с виду этаж заставлен серверными шкафами, которые и являются передатчиками. Показали цифровой передатчик, который уже вещает 8 каналов в цифре. Так-что если телевизор с DB приемником - то можно уже смотреть. Шкафчик-то с этим передатчиком маленький, а вот система охлаждения с двойным контуром за ним огромная. Правда на этом этаже только насосы с трубками, все остальное внизу на четвертом этаже.

Вот тут совершенно "случайно" в кадр попали некоторые части передатчика. На сколько я понял вот по таким медным трубам высокочастотный сигнал идет к фидерам и по фидерам на ретрансляционные антены


А вот под этим окном установлен передатчик МНВК попросту говоря ТВ6 (воон его крыша "случайно" влезла в кадр). Стоит для красоты, т.к. отключен и все ждут когда собственник Б.А. Березовский за ним приедет


После этого по лестнице мы поднялись на 7-й этаж, но путь был долгим, т.к. после пятого этажа, шел этаж 5а и мы уже строили догадки о том сколько букв будет еще использовано в нумерации. Но за ним шел шестой и потом седьмой этаж. Зайдя на него я себя почувствовал как дома

Тот-же круглый коридор

Здесь нам показали Акадовский центр, куда приходят сигналы напрямую из телестудий или со спутников и передатчиков, для того чтобы отправить дальше.

Окошко кстати по-меньше, но тоже симпотное


Контроль сигнала


Бич Первого канала. Ну любит наш народ трехбуквенные слова. И ничего с этим не поделаешь ;)




Безуспешно пытался найти Hustler blue, зато нашел вот такое:


Вот из этой "серверной" сигнал по оптоволокну идет на Варшавку откуда он распределяется по районам, но об этом потом как-нить

Самоспасатели


docent снимает традиционный вид через стеклянный пол


А вот и я


А вот так оно снималось, by riverpilgrim


Несмотря на ясную погоду Москва была в какой-то дымке, так-что довольствовались тем, что под ногами


Стеклянный пол пора бы уж и заменить, а то расцарапанный весь, и сделать его цельным ;)



Вот так я и побывал первый раз на Останкинской игле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →