Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

IMHO

Итак, наболело.

Возьмем популярную тему - Хромая лошадь. Вчера стало известно, что пожарный надзор передает дела на ряд заведений в суд. Естественно из-за нарушений пожарной безопасности. Прочитав список этих клубов мне вдруг подумалось, а как эти клубы работают в таком виде более 10 лет. Как так могло случиться, что в одночасье они перестали соответствовать нормам пожарной безопасности? И главное - как пожарнадзор так быстро вычислил эти клубы нарушители? Мне одному только кажестя, что на скамье подсудимых должны оказаться и те, кто их обнаружил. А главное как быстро нарушителей то нашли. Повторю слова знаменитого неизвестного сантехника:"Да тут всю систему менять надо".

А еще надо будет проследить. Будут ли в Metro и подобных гипермаркетах продавать пиротехнику. Или же после обнаружения факта продажи им дадут отсрочку на исправление нарушений до 1 января?

А пострадают как обычно легальные продавцы пиротехники, у которых в обычный год в день по несколько проверок проводят. Боюсь предположить, что будет в этом году.

Кстати, а кто какой пиротехникой пользуется?
Я, например, стабильно - бенгальские огни, хлопушки. А если за городом, то фонтаны, реже батареи салютов, ну и римские свечи.

Кстати 97% всей официально продаваемой пиротехники - сделано в Китае, это к вопросу о запрете на китайскую пиротехнику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments