Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Этнографическая экспедиция - 2009Y

И так! В рамках поддержки отечественного производителя культурных ценностей (ну и в поддержку мирового финансового кризиса) было решено отправиться в длинный отпуск не в теплые края, не на мою Родину - Кёнигсберщину, а на северо-запад нашей необъятной.

Были закупленны различные путеводители, несколько карт, из закромов достал gps трэккер - i-gotU, приобрели недобук Acer AspireOne 531 с Yota на борту, загрузили наш семейный асфальтоход Fusion и отправились из Марьино прочь...

Было воскресенье, и поэтому в районе часа дня было необычно наблюдать пустую ленинградку в сторону области. Залив по традиции полный бак на BP в Клину я с ужасом отметил, что у них исчезла из продажи Кока-Кола!!! Вместо этого в магазине при заправке находилось какое-то синее пойло. Бррр!!!

Т.к. мы решили ехать без особых напрягов, то первая остановка случилась между Торжком и Кувшиново в Тверской области, а точнее у меня на "даче", вернее в деревне, где папа родился. Покосил немного заросший за три недели участок, посмотрел как растет морковь (на обратном надеюсь собрать урожай минимум из трех штук, а то и четырех!!!), лук (сильно видно не было, но может одна луковица да и выросла).

Первый этнографический снимок - руины церкви в поселке Большой Борок, при котором наша деревня. На обратном пути может быть покажу, что там внутри, хотя смотреть сейчас там абсолютно не на что, помимо общественного туалета там ничего особо нет.


Торжок
Сколько раз проезжал его, сколько раз заезжал в него, всегда поражался количеству храмов. В некоторых толи живут, толи магазин.


Какие-то используются под склад, под черти чего.

А некоторые стоят в таком вот состоянии:




Абидна! Хотя есть и положительные примеры, например по дороге в одном поселке сейчас приводят в порядок заброшенную церковь, что есть очень хорошо. Но это скорей исключение из правила. Такой бесхоз обременителен. Вот если бы это был почти восстановленный Кёнигсбергский Кафедральный собор - тогда другое дело.

А вообще крайне обидно смотреть на этот милый, симпатичный городок. Такой замечательных локэйшн для фото/кино съемок разрушается...

Отдельно хочется отметить наличие лежачих полицейских в этом городе. Дело в том, что там такие дороги, что не понятно для чего их кладут. Хотя, справедливости ради, должен отметить, что порой лежак - это единственное ровное место на дороге. (исключение составляет один небольшой участок заасфальтированный к 9 мая).

В вертолетный музей, отмеченный на wikimapia.org попасть не пытались, выехали на М10 и поехали в Великий Новгород.

Проехав через Вышний Волочек - сделал заметку себе, чтобы попробовать на обратном пути немного походить по этому городу шлюзов. А на въезде в город стоит памятник старому Лиазу!

Продолжение следует...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments