Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

20 сантиметров под водой

За это время я где и что только не снимал. И только одно место оставалось недоступным, прежде всего из-за цены попадания туда. Это ВОДА. Нет! В воду попасть легко, но вот снимать там без дорогого спец оборудования как-то никак...

И вот я узнаю, что у друзей на съемках картины "Соблазнить неудачника" будет несколько дней съемок в бассейне. Я моментально вспоминаю, как они же три года назад в другом бассейне снимали "Любовь-Морковь" (машину утопленную), а я бегал вокруг и скулил от того, что не мог ничего под водой снять. Я твердо решаю - уж пару кадров но сделаю. Полез искать какой-нить полиэтиленовый чехол хотябы для мыльницы... В итоге нашел для зеркалки чехол выдерживающий погружение до 5 м. Купил. Дома протестировал в ванной и понял, что придется тяжело.

И вот я пришел на съемки... По сценарию в бассейне происходит чемпионат стран содружества по синхронному плаванию. В день когда я решил устроить полевой тест чехлу снимали выступление победителей - сбороной Казахстана. В роли сборной выступала группа синхронисток "Queen of the water", которые действительно чемпионки мира, европы и т.д...


Под водой

Походив полдня вокруг, я понимаю, что пора... И перед самым обедом решаю запустить камеру под воду. Первые кадры были сделаны наугад, т.к. сам я не залезал в бассейн. Посмотрев на результат - пришел к выводу, что можно доставать маску с трубкой и лезть в воду.

И застрекотала камера, сначала вслепую, т.к. загубник трубки мешал нормально подносить камеру к глазу, потом ближе к концу ничо, наловчился и даже горизонт несильно заваливал, хотя какой под водой горизонт.
Одно я понял, что вот так вот легко опуститься на дно шестиметрового бассейна я не смогу. Т.к. и так глубже 2.5-3 метров не заныриваю, а тут еще поплавок в виде камеры. Так что снимал почти на уровне воды. Кстати делать пограничные кадры, чтобы человек был и под водой и над водой объективом в 24мм (х1.6 кроп) не получается!


Давай мы под водой сфотографируемся! Давайте - ответил я. И девушки в один миг расселись на дне бассейна, я от неожиданности чуть камеру не уронил. Кадр не получился, зато потом двое повторили подвиг.


Подготовились...


Прыжок!


На следующий день кино снимали уже не с суши, а под водой. Приехала таже команда подводных схемок, что снимала "Любовь-Морковь" во главе с оператором Григорием Яблочниковым. Я понял, что у меня появились серьезные конкуренты. Но я только этого и ждал.

Девушки показывают оператору, то что ему предстоит снять.


Устанавливают специальное место, с которого оператор будет снимать.


Генпрогон


Первые кадры. Кстати под водой - чем дальше от снимаемых, тем хуже с передачей цветов.


А вот это волшебное титановое зеркало. Кроме космической стоимости оно еще умеет углублять дно бассейна.


Для этого его ставят под углом и оператор спокойно снимает с "большей" глубины.


Девушки как нож в масло входят в воду


И в одно мгновенье перестраиваются для первого прыжка


Теперь трюковые съемки

Герой Фары (Фархат Абдраимов) - тренер сборной Казахстана, падает в воду, а герой Алексея Чадова его спасает.

Репетицию падения я не покажу, т.к. вместо Фары падал я. А вот так упал сам герой:


Следующий трюк - продолжение этой сцены. Фара уходит под воду и в воду ныряет Чадов. Для того Фара ушел под воду нормально его привязывают за ногу и тянут под воду.


Настраивали скорость опускания и т.д. опять на мне. Скажу вам, что это очень страшное ощущение когда тебя под воду что-то тянет, даже если ты знаешь, что это...

И вот первый дубль


Спасатель Малибу


Русалки затащили на дно красавца


А вот уже другое падение Фары, на этот раз со стула




В общем не знаю кому - как, а мне снимать под водой понравилось. Надеюсь как-нить продолжить это.

Подробнее об аквабоксе позже.
Tags: кино, съемки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →