Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Об оружии...

Мы в ближайшее время обратимся в федеральную службу безопасности с довольно оригинальной просьбой — если они не могут самостоятельно обеспечить нашу безопасность, пусть разрешат журналистам носить оружие. Говорит alex_lebedev

А кто им запрещает? Что мешает журналистам Новой потратить свое время для оформления разрешения для покупки травматического оружия? Что? Наверное всем просто лень этим заниматься. Или нет! Травма - неэффективна, необходимо боевое!. Тогда стоп! Я не хочу жить в городе, где журналистам только одного издания разрешено иметь боевое оружие. Тогда я требую чтобы любой гражданин получил возможность приобрести боевой пистолет.

Почему? Да все очень просто. Выдали всем журналистам Новой по макарову. Даже допустим, что у каждого из них дома оружейный сейф и они окончили спец курсы по хранению и применению боевого оружия. Теперь ситуация. Митинг. Журналист туда в своем уме пойдет с оружием? Я думаю нет. А в кино? Тоже нет. А в аэропорт он поедет тоже со стволом? Получается, куча легко прогнозируемых мест, где этот человек будет безоружен. С другой стороны будучи уверенным, что у этого человека есть ствол - его можно на этот ствол и ограбить. Конечно когда тебя окружают отморозки с арматурой - пистолет вполне может пригодиться, чтобы охладить их пыл и сделать ноги. Но может и не помочь.

Есть у тебя пистолет, нет у тебя пистолета для стреляющего сзади человека - все равно.

Зато не все равно, если на тебе хотябы легкий бронежилет. Некоторых смертей можно было бы избежать... Как говорит статистика, с появлением в армии касок, резко увеличилось количество раненных, почему? Да просто каски спасали жизни потенциальным трупам.

Помнится в детстве в международной панораме (помойму) рассказали, что теперь изобрели легкие бронежилеты для журналистов, которые работают в опасных точках... Так-что я за средства пассивной защиты для журналистов.

А пока никому просто так не разрешили таскать с собой оружие, я достану свое легальное ружье, и пойду на охоту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments