Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Уже который раз собираюсь написать про мультфильм "По следам бременских музыкантов"...

А написать про него заставило прежде всего то - что я его посмотрел в очередной раз...

Правда в очередной раз - это слабо сказанно, ибо я смотрю/слушаю сквозь сон каждое утро и первую и вторую часть этого мультфильма. Если прослушивать можно обе части, то смотреть можно только первую.

Для тех, кто не в курсе - Бременские Музыканты - 1969 г.в.
По следам Бременских музыкантов - 1971 г.в.


Во второй части (по следам) применяется совершенно другой стиль рисования персонажей и обстановки. Очень много абстарактных вещей. Как будто экономили на фоне. Про торчащее достоинство Трубадура говорить не буду. (однако сказал :) )
Песни. "скоро буду здесь певцы заграничные выбираю любого ВСЁ оплачу..." - Ну и что отвечать на детский вопрос, а что всё? На самом деле я вспоминаю себя, у которого в детсве была пластинка, только по следам бр. м. и как я долго не понимал смысл слов...

Теперь моя дочка фанатка бременских музыкантов. ей пока два года, она смотрит обе части по нескольку раз на день. Правда наибольшие эмоции у нее вызывает первая часть. Где она даже подпевает на своем птичьем смешанным с человечьим, языке.

Как сегодня сказали одни (40-50 лет) знакомые, в 70е годы основная критика на вторую часть мульта обрушивалась, не на появившуюся неожиданно грудь у принцессы, не на выпирающее достоинство Трубадура, не на другой спосб рисования... А на то, что такой замечательный мультфильм отобрали у детей. С чем я и соглашусь!

Кстати трансформация героев у "многосерийных" мультфильмов очень заметна. Самый раздражающий пример трилогия - Трое из Простоквашино. Ну угловатая мама становится округлой - это ладно, Но разный дядя Фьёдор в каждой части мультфильма... Это слишком...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments