Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

04 ноября 2006 года. Часть первая.

Русский марш или как сложно быть беспристрастным.


Выборочный досмотр на выходе из станции метро "Парк Культуры" -- кольцевая.


Более глупой идеи связанной с метрополитеном, я не слышал. Причём дело даже не в том факте, что в метро. А в том, как они это собирались сделать, и в итоге сделали...


Но наш метро -- дал отпор, отключив всю мобильную связь, и тов. Алкснису пришлось в мегафон рядом с "колонной экстренного вызова" (интерсно посмотреть запись с камеры, установленной на колонне), давал информацию относительно дальнейшего маршрута передвижения.

Потом мы пошли до места митига. Попутно стали невольными свидетелями стычки между журналисткой издания "Мир Новостей" и шедшими на митинг. От себя скажу -- обе стороны хороши.


Из нововведений -- в небе летал хеликоптер.

Т.к. среди участников этого митинга, я себя не очень комфортно чуствовал, то решил пробиться к сцене, где вместе с thaika подвергли окупации очень выгодное место между камерами ТВЦ и REN-tv в первом ряду. И тут выяснилось, что нас загородили забором от митинга и мы остались в изоляци от пришедших.


Умудрённый опытом Сергей Бабурин -- старался быть предельно политкорретным во время митинга.


Виктор Алкснис тоже.


Николай Курьянович вообще не старался, он был как обычно.

Во время выступления руководителя штаба Владимира Квачкова, електричество вдруг поняло, что идёт наезд на начальника рубильника и самоликвидровалось. Срочно стали искать мегафоны. Нашли, и продолжили выступать, обвиняя власти в страхе...


Альберт Макашов, вспоминает былое. Очень символично -- у меня он с мегафоном, а не с микрофоном ассоциируется, из далёких 90хх.

А потом елекричество включили.

Около 13.00 митинг принял резолюцию и начал сворачиваться. Все запертые журналисты к этому моменту продрыгли. Сергей Николаевич объявил митинг закрытым и попросил расходиться. Однако ДПНИ это не понравилось, точнее не понравилось, что не дали слово Александру Белову. Однако он сам взял слово, воспользовавшись двумя мегафонами, припасёнными во время отключения электричества.


Но злые организаторы, не дали ему нормально выступить, врубили в колонки музыку, заглушая его крики. Несколько его соратников, представителей "дружины" начали выдирать из колонок провода -- и музыка стихла. Он потребовал, чтобы на трибуну забрался Дмитрий Рогозин. И пока тот забирался, Белов начил обличать в оба мегафона властедержащих, причём в выражениях, которые не печатаются в моём журнале.


Дмитрий Рогозин, забравшись на трибуну , ещё около пяти минут ждал пока прекратит свою речь Белов. Его тем временем окружила плотная толпа "дружины". Когда же ему наконец-то дали слова он поблагодарил собравшихся, и рассказал о маршруте дальнейшего передвижения...

Я змерз. И побежал в офис попить чайку. После чего отправился на Болотную площадь, но об этом -- потом...

UpDate: http://nl.livejournal.com/546066.html -- репортаж nl с гуляний 04 ноября.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments