Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Categories:

Закрытие велосезона

Не знаю почему, но вчера я решил найти - где в Москве находится акведук. Направление я знал - район ВДНХ, но подрбнее не знал. Только начал искать, как в аське проявился russos, ему и был задан этот вопрос. В результате я получил подробный и проиллюстрированный ответ. Ну и на последок договорились через час встретиться у памятника первому спутнику и прокатиться до онного на велосипедах.


1783-1784 года постройки.

Да, его мы нашли. и как выяснили - буквально пару часов назад его торжественно открыли с реставрации.
Самое интересное дальше. Мы почему-то решили проехаться маршрутом "Яуза - от истоков к устью". В результате свернули налево от ростокинского акведука и поехали вдоль Яузы. Через минуту мой лисапед перестал нормльно цепляться за землю подскользнулся и я упал. Для справки слой жидкой грязи там составлял от 2 см и больше. Слегка отмывшись, посмеявшись, что остальное обсохнет - само отвалится, мы тронулсь в путь дальше. Но через 10 метров russos повторил мой подвиг и пошел отмываться. Судя по следам, котрые нам попадались - этой тропинкой пользуются некоторые люди, и собаки. Велосипедных следов мы не нашли. Через пару-тройку километров мы наконец-то выехали на более широкую дорогу, где и люди часто встречались, и другие велосипедисты. Доехав до Сокольников - решили проехаться через парк. Охрана Сокольников такая же как на ВДНХ - на главном входе рамки с выворачиванием сумок, а с других входов даже милиции нет.

Вернувшись на набережную меня ждал неприятный сюрприз. После наезда на очередной бордюр (он же поребрик) на моём заднем колесе появилась сильная восьмерка. Всё бы ничего, но тормоза не дают ехать с такой восьмеркой. Мы остановились, постучали по колесу, потом я вспомнил, что полтора года назад sturman говорил мне, что восьмерка исправляется подкручиванием спиц... Ну попытались мы их покрутить. Ничего не получилось. Тогда я принимаю решение ехать только с передним тормозом, соответсвенно особо не разгоняться. Но путем различных манипуляций, точнее ослабив задний тормоз, получилось и им тормозить. В итоге доехали мы до высотки на Котельнической набережной. Посмотрели на устье Яузы, слегка перекусили, и russos отравился обратно домой на велике (в итоге проехав 55 км), а я поехал до ст. метро Дубровка (где меня облаяли 15 собак).
Так что теперь, пока не починю заднее колесо, я невыездной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments