Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Categories:

Символизмъ - 3

Итак продолжаем лекции на тему - "Символизмъ в часах".

На сей раз мимо меня не прошли часы, которые находятся на здании интерната. Здание сие находится напротив завода "Кварц", который стоит на улице Мусоргского, как раз рядом с домом, где проживает наш камчатский мэр города.



Сие здание я проезжал мимо неоднакратно, однако как-то вечером, получил коротку справку от _gothy_ об этом месте. И после этого было решено - действовать!



Кажется никому не надо пояснять, что данные часы опять показывают девять часов, и что стрелки нарисованы. Однако смущает один факт - часы как-то показывали время, но вот каким образом? Одно из предположений, что зажигались кружочки, в которых когда-то были циферки. Другое - что был обыкновенный механизм, а после войны, решили установить символические часы.

Итак, подведем короткий итог. Двое часов показывают девять часов. Одни часы показывают 11.45, что по расположению стрелок почти идентично 9.00, только стрелки наоборот. И одни показывают 04.40 (неправдоподобно показывают). В трех случаях - стрелки нарисованы, в одном - сделаны.

Да, есть еще один номинант - Символические солнечные часы. Подобные я видел в Советске / Tilsit. Но не успел задокументировать, и провести следственный эксперемент. Просто эти часы установлены на теневой стороне дома. Одно - но. Может конечно есть месяц, или какое-то время, когда они показывают что-то... Подождём лета...

И еще! Ищутся солнечные часы - у которых нарисована тень!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments