Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Category:
  • Mood:

Если купить лисапед, то начинаешь ненавидеть пешеходов и водителей

Загорелся я идеей купить себе лисапед, дабы спокойно кататься до работы. Учитывая, что рынок перенасыщен лисапедами различными, я долго мучился какой же купить. Конечно хотелось крутой, но на крутой надо много денег, в итоге нашел среднячок за копейки, а именно MERIDA Kalahari 530, купил онную за 140 у.е. (новую с гарантией). Акромя этого аппарата было исчо докучи всяких и тоже с кучей скоростей... Но эта мне больше понравилась. :)



Собрали мне ее, оттестировали и выгнали, т.к. таких как я в этом павильёне стало исчо больше. Загрузили красавицу и повезли...

А теперь ПРАВИЛА пользования велосипедом, или как попытаться выжить (из ума, для примера)

1. Не используйте в качестве первого - передний тормоз!!! Сначало тормозите задним, и лишь когда управляете торможением докучи передним... И то не всегда. Не держите всю руку на тормозе, достаточно и мезинца с безымянным.
Пример: Сегодня мой друг с криком - Я вам покажу ка кнадо ездить... Сел, отъехал буквально 10 метров резко затормозил передним тормозом - в результате перелетел через лисапед и поимел перелом ключицы со смещением. Вполне серьезно!!!

2. Забудте про то, что если крутануть педали назад - то лисапед остановится... Просто ВЫКИНЬТЕ эту чушь из головы.
Пример: Еду над третим кольцом по Волгоградке. Перезжаю через мост по пешеходной дорожке... А там в середине стоят столбы, вот и объезжаю потихоньку по одному... Тут внезапно раздался телефонный звонок, я на секунду отвлекся на него и в следущее мнгновение увидел приближающийся ко мне столб, я резко крутанул руль, и давай на полном автомате тормозить педалями... ФИГ... Воткнулся в огараждение, перелетел через лисапед и пропахал лицом и руками по асфальту...

3. Защиту лучше купить сразу.
Пример: Были бы перчатки - не ободрал бы себе руки, был бы шлем, может и не лицом бы пропахал по асфальту. Были бы мозги, на метро бы поехал.

4. С собой на всяк случай иметь воду простую. И автомобильную аптечку :)

За сегодня накатал около 20 км за два часа. Максимальная скорость 28 км/ч, крейсерская скорость (если пустая дорога и нормально крутить педалями) 20-21 км/ч. Усталости - ноль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments