Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Вечный мой перекресток...

Жил был перекресток. И сходилось на нем 5 дорог: Нарвская резалась пополам, Михалковская, Выборгская и Головинское шоссе. Движение было организованно кривовато и по утрам и вечерам там практически всегда была пробка.
per1

И тут решили сделать добро для пешеходов, поставили им дополнительную секцию на светофоре. И тогда уже пробка была на этом перекрестке до вечера и даже по выходным. Прошел год и решили провести улучшение и построили шестую дорогу - Коптевский путепровод... Но коллапса не произошло. А все потому, что нашелся умный человек и сделал на перекрестке круговое движение
per2
Пробка исчезла практически вообще. Я даже хотел чтобы этому гению памятник прям на этом кругу поставили. А ведь как легко оказалось - особенно по вечерам, когда нет машин и не надо ждать минуту своих 15 секунд для поворота. Всем по 40 секунд для выезда на круг, потом всем красный, но для съезда с круга еще секунд 10, потом 15 секунд для пешеходов - и снова всем 40 секунд. Все! Пробка на Михалковской перед светофором в самый час пик была не больше 300 метров. Т.е. в том режиме проходилась за один-два цикла светофора.

И вот сегодня, далеко уже не в самый час пик, я спокойно с Онежской свернул на Михалковскую, даже не посмотрев в Я.пробки и сразу упираюсь в хвост пробки. Т.е. длина пробки около километра. Что случилось? А случилось очень простая вещь. У кого-то зашли шарики за ролики и круговое движение ликвидировали, включив по-старинке светофор. Только теперь не на пять дорог и пешеходов, а на шесть дорог и пешеходов. Вот цитирую самый цензурный комментарий про нововведение:
screen

Т.е. я так понимаю - что идеальное для этого перекреста круговое движение ввели временно и сейчас, судя по бурному строительству, экстренно возвращают старый режим.

Вот что делать с этими горе-эксперементаторами?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments