Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Конец эпохи Ericsson

Вот и закончилась эпоха использования мною мобильных телефонов в названии которых было слово Ericsson...

Умерла последняя модель, носившая в своем названии имя Ericsson... SonyEricsson arc S
se

Первый Ericsson, который у меня появилась, был A1018s. Он позволял самому написать мелодию звонка!
Второй был легендарный Ericsson R320s - в нем был WAP! Я регулярно смотрел погоду или расписание кинотеатров. Позже к нему я купил приставной MP3 плеер.
Третий был Ericsson R520m - телефон с GPRS, именно в связке с ним я писал и читал ЖЖ через карманные компьютеры Palm V, Palm m515 и Sony CLIÉ PEG-NX70V. Да-да! В конце 90х-начале 2000х доля кпк с Palm осью была больше 90%. Еще к этому телефону выпускались чернобелые фотокамеры.
Далее в качестве запасного был куплен неубиваемый R310s Акулий плавник.
И последний из Ericsson у меня стал шикарный T39m - до сих пор никто не предложил ничего лучше в плане компактных телефонов.

Я еще не знал о слиянии Sony и Ericsson, а уже в качестве карманного взял Sony CLIÉ PEG-NX70V. Эта модель внешне была похожа на раскладной телефон, только большой. Обладала qwerty клавиатурой (правда только английской), камерой 640x480 цветным дисплеем и т.д.

И тут мы подходим к появлению SonyEricsson
Первой моделью стал SonyEricsson T68i - нокиаподобный дизайн, цветной дисплей первая приставная цветная фотокамера...
Дальше был проходной T310, купленный в качестве временно-запасного
И тут я покупаю легенду - SonyEricsson P990, достаточно про него сказать, что именно его я достал из загашника, сразу как сломался arc S, вернее я из трех штук собрал более-менее рабочую версию.
Ну и W910, Satio - были запасными.
Узнав, что SonyEricsson превращаются в Sony Mobile я тут-же купил последнюю модель, которая носила название бренда Ericsson. Им оказался далеко не самый мощный на тот момент SonyEricsson arc S. Вот с ним я и прожил последние три года...

Такая была моя пятнадцатилетняя история использования телефонов Ericsson. А теперь... А теперь я даже не знаю. С одной стороны любой новый "смартфон" за 8000 руб мощнее раза в два моего умершего. С другой стороны - новая Xperia - верность марке, хорошая камера и экран... В общем ближайший месяц я остаюсь с P990 - хотя обычно они у меня ломаются на Кинотавре (два других так и сделали) :) Так-что наверное недели три жить ему осталось... А дальше непонятное будущее...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments