Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Je suis Charli

"Когда они пришли за евреями - я молчал, я же не еврей.
А когда они пришли за мной..."


Да, за мной пришли. Я люблю карикатуры, я люблю смеяться. Да, я смеюсь над страшными вещами. Потому, что я боюсь этих вещей. Я боюсь терактов, я боюсь стихийных бедствий и т.д. Смех над этими вещами помогает мне трезво оценивать ситуацию. Для кого-то это кощунственно, а по мне - лучше улыбнуться над парой удачных шуток по теме и успокоиться, чем в истерике забиться в угол от ужаса происходящего. Предвижу вопрос - Да, после убийства моего папы появилось некоторое количество шуток на эту тему. В основном они были ниже плинтуса, но парочка заставила меня улыбнуться и не сойти с ума.

Смех над врагом - заставляет перестать бояться врага. Именно поэтому во время любой войны появляется много карикатур, которые уничижительно показывают врага или давят на их слабые места. Процитирую статью "Карикатура как искусство":
Необычайно тревожно воспринимал работы английских и русских карикатуристов Наполеон Бонапарт. От короля Англии он даже потребовал осудить этих людей как убийц. Зная об этой слабости французского императора, в России в 1812 году во время Отечественной войны разгорелась полномасштабная карикатурная кампания против агрессоров и их вождя. Наружных физических недостатков у Наполеона было множество, а потому русские художники вдоволь поиздевались над «сиром», возбуждая патриотические настроения в народных массах и войсковой среде. Предстали сотни вариантов лубочных картинок, а главнокомандующий русской армией Михаил Кутузов для такого благого дела даже образовал при своем штабе особую типографию.

Не карикатуры породили террористов, а террористы породили карикатуры.

Датчане случайно нашли то, что очень сильно бесит террористов. Это тут-же подхватили противники терроризма. К несчастью, это оказалось неприемлемо и для многих простых людей независимо от наличия у них чувства юмора. Конечно лучше бы террористы обожали кушать огурцы - тогда бы бедные огурчики стали основным объектом для карикатур и прочих нападок.

Все уже привыкли, что в современном мире за написанную статью, за поднятый не вовремя фотоаппарат, за направленную не туда видеокамеру можно получить по морде, а то и пулю. А вот за нарисованные картинки раньше только оставляли после уроков - чтобы автор оттирал эти их с парты.

Хорошо, что ещё музыка без слов пока никого не оскорбляет (ну не считая Вагнера). Но такими темпами и это не надолго.

Выход очевидный: не нравится - не смотри/не читай/не слушай.

Почему я по этому правилу - жить могу, а другие нет?

Закончу свежим анекдотом: Нужно всегда улыбаться. Кому-то искренне, кому-то назло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment