Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Рекламная пауза

Вот любят у нас обстебать родные компании. Вот уж с неделю по интернету ходит сравнение роликов двух авиакомпаний: нашенской - "Трансаэро" и ихней (норвежской) "Wideroe".

Трансаэро:


Wideroe:


Собственно прочитав сегодня, что это вполне мог быть специальный вирусняк от трансов - я полез пересматривать этот ролик. Оказалось что трансаэровский ролик поздравляет кого-то со 150 летием. Учитывая, что никаких таких долгожителей мы не знаем, да и самой старой авиакомпании максимум лет сто - делаем вывод, что этот кто-то - ГОРОД. И из города на Боинге 777 лететь до Москвы на 40 минут быстрее чем обычно. А значит, он все-таки далеко.

Итак под 150 лет попали три далеких города: Благовещенск (1856), Хабаровск (1858) и Владивосток (1860). Аэропорт в Благовещенске 777е Боинги не принимает, туда только 767 летают. В Хабаровск 777 летит на 25 минут быстрее чем, 767, а вот во Владивосток, если верить расписанию, 777й летит на 35 минут быстрее 767 - что вполне может сойти за 40 минут :)

Итого в интернете все набросились на ролик 3-х годичной давности, сделанный для телевидения Владивостока, а то и для аэропортовых плазм, а там вечно трэш крутится.

Так что если и сравнивать норвежцев, так хотя-бы вот с этим роликом с официального канала на youtube, он тоже 2010 года:


UpDate:Однако в каментах cskamsk утверждает, что он крутился в Хабаровске в 2008 году, что отбрасывает нас не на три года назад, а на пять лет назад...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments