Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Реставрация вывески на Покровке

Сейчас очень вяло идет сбор денег на реставрация вывески "Булочной" на Покровке. На прошедшей неделе наконец-то сняли полотно, которым прикрывалась надпись. И я сразу побежал снимать то, что находится под ней:
boolk

Да, действительно состояние ее гораздо хуже состояния вывески "Аптеки" на Бронной. Да, мне удалось вычленить три надписи: одна - "Булочная" (местонахождение трех-четырех букв), две надписи "Булочная и Кондитерская" и несколько элементов, которые непонятно к чему относятся.

Надпись "Булочная" вероятно выглядела так, как показывают на страничке по сбору средств:


По крайней мере размер найденных букв и месторасположение совпадает. Если присмотритесь внимательно на эту надпись - то увидите еле-еле видную надпись "Булочная и Кондитерская" - это вторая надпись, написанная просто без изысков.

Но мне гораздо больше понравился другой вариант этой надписи "Булочная и Кондитерская". Вариант с трехмерными буквами. Так-что отобрал у дочери новенький wacom и принялся за реставрацию. Художник из меня - никакой. Специалист по шрифтам - еще более никакой. Одну букву пришлось придумать, где-то три буквы сохранностью меньше 30%. Остальные более-менее. Несмотря на мои кривые руки по-моему получилось передать общую концепцию вывески:
boolochnaya

Почему я выступаю за эту надпись. Ну во-первых мне показалось, что исходников по ней гораздо больше, во-вторых она красивее и наконец - союз "и" давно вылетел из названия "Булочная и Кондитерская". Сейчас остались одни "булочные-кондитерские"
boolko

В сообществе "Прогулки по Москве" можно прочитать промежуточные отчеты и узнать как сдать денег. К сожалению сбор идет гораздо медленнее чем шел на реставрацию вывески Аптеки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments