Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,

Под лошадью...

Шло 25 мая 2011 года. Я только закончил снимать купающихся в фонтанах выпускников. (Ну есть у меня традиция каждый последний звонок снимать). Закончил и поехал поснимать Михаила Прохорова на Эхо Москвы. Ибо он в тот момент решил возглавить "Правое дело". Приехал, подснял. Смотрю сетку - а следующий гость - Алексей Навальный. Ну - думаю - надо снять двух гигантов вместе. Эфир у Прохорова заканчивается. Я стою напротив кабинета Венедиктова, куда только-что зашел Прохоров. Мимо проходит Навальный и заглядывает поздороваться. Я сразу - давай вместе! На что мне Алексей отвечает, хорошо, только чтобы я был выше! Все засмеялись - ну и я попытался. Сделал несколько кадров и рванул дальше на конкурс - Мисс ЖЖ, где меня ждали. Дома отсматривая фотографии я пришел к выводу, что ни одну фотографию признать получившийся нельзя. Тогда я выбираю, где Навальный вроде как выше Прохорова и отправляю ему на почту со словами - мол сорри осечка вышла. На что получаю ответ. - Да неудачная, оставлю на память только ты ее не распространяй. Сказано - сделано.

Проходит полгода. Я возвращаюсь в Москву. Начинаю читать френд-ленту и вижу этот пост Навального. Я в шоке.

Для сумневающихся в моем авторстве - вот весь сет фотографий вокруг зафотошопленной:


Итак! Т.к. на лицо откровенное воровство фотографии. Фотография была взята из взломанной почты Алексея Навального. Нарушено мое право на имя, фотография опубликована без моего разрешения. Кроме того было искажено содержание фотографии.

Я намереваюсь разобраться с этой газетой. Для этого мне нужна помощь. В первую очередь мне нужны несколько экземпляров этой газеты для того чтобы понять - что это такое. Действительно ли это под маркой СМИ. Или это просто закамуфлированный рекламный листок. А уж после этого нужна будет помощь для составления досудебной претензии.

В общем друзья из Екатеринбурга - помогайте!

Подробнее о газете тут и тут

P.S. Я никогда не возражаю против использования своих фотографий в фотожабах. НО! Тут украденная личная фотография моего авторства, а не выложенная для всеобщего обозрения.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 239 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →