Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Несколько отличных мест для дайвинг-погружений

Очередной раз наткнувшись на список очередных мест для погружения - я задумался, а не пора ли все-таки потратить некоторое количество денег на дайвинг? Не купить ли нормальный подводный бокс. А то на Кинотавре была "короткая" фотосессия с Ренатой Пиотровски для газеты Кинотавр-Daily. Наругался я на мягкий чехол, в котором, то автофокус отключался, то режим переключался. Но в итоге несколько снимков получилось.
Здесь она меня пытается утащить под воду:


Ибо стандартная съемка надоела...

А вот и места для других фотосессий:
Originally posted by Жизнь как открытие at "Увлечения. Несколько отличных мест для дайвинг-погружений"

(с) p@ragon

На дворе середина июня – самое время вспомнить о любимых увлечениях. Для тех, у кого одним из таковых является дайвинг, мы подготовили небольшой обзор лучших в мире мест для подводных погружений.

1. Настоящий рай для любителей дайвинга находится в республике Палау, расположенной на более, чем 300 островах, только 9 из которых являются обитаемыми. Здешний подводный мир входит в число семи морских чудес света, в нем обитают сотни различных видов тропических рыб, губок и кораллов, редкие виды морских черепах, скаты, манты, каракатицы, губаны-Наполеоны, часто встречаются рифовая и белоперая акулы. В прибрежных рифах есть множество пещер и туннелей, а на дне моря покоятся корабли, затонувшие во времена Второй мировой. В Палау находятся дайв-сайты, известные во всем мире: Blue Corner, Blue Holes, Ulong Channel и Siaes Tunnel.

rock islands palau
(с) Live_Adventurously1

John Mason
(с) John Mason

2. Отличные места для погружений Вы найдете в Белизе, Центральная Африка. Длиннейший в Северном полушарии барьерный риф (185 миль), словно Великая Китайская стена тянется вдоль всего побережья этого государства. А вдали от берега за барьерным рифом есть три атолла, самый известный из которых – риф Lighthouse.

Laughing Bird Caye, Belize
(с) chuck.taylor

3. Настоящее раздолье для дайверов – это Филиппины. В этой стране, состоящей из 7 тысяч островов, можно найти огромное количество дайв-сайтов, каждый из которых подарит невероятное разнообразие подводного мира. Одной из лучших точек для погружений на Филиппинах является остров Корон, у берегов которого расположены потрясающие коралловые сады.

Coron, Palawan 2011 073
(с) smerc01

4. Остров Бонайре, расположенный в южной части Карибских островов славится обширными коралловыми колониями. Его прибрежные воды считаются заповедными и находятся под охраной государства, благодаря чему местные флора и фауна находятся в отличном состоянии, а остров числится одним из лучших мест для погружения в мире.

The coral reef
(с) quine_63

big eyes
(с) Zé Eduardo...

5. Ну, а если нет возможности лететь за впечатлениями от подводных погружений в центральную Америку или на Карибские острова, то можно выбрать вариант побюджетнее – вдоль египетского побережья от Эль-Кезира до границы с Суданом есть целые лагеря для дайверов. Воды, омывающие южное побережье Египта, еще не столь оккупированное туристами, хранят в себе красивейшие коралловые сады, пещеры и каньоны.

www.true-egypt.com
(с) said005

www.true-egypt.co.uk
(с) said005
tumblr visitor

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments