Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Самолеты-призраки

Хорошая подборка. Всегда мечтал оказаться на кладбище самолетов. Частично любопытство было удовлетворено во время посещения вертолеторемонтного завода. Но страсть к полуразобранным самолетам - осталась. Этож так красиво и фактурно!

Originally posted by Жизнь как открытие at "Путешествия. Самолеты-призраки"


(c) Stefan Aberg

Немногие списанные самолеты становятся ресторанами. Большинство все же уходит на лом или просто отправляется на покой на задворках аэродромов, либо на специальные кладбища. Давайте, взглянем на некогда величественные машины, которые больше никогда не поднимутся в воздух.


(c) Plearn

В США иметь свой маленький самолет - все равно что быть обладателем малолитражной машины. Права пилота в этой стране может получить любой. Оттого не стоит удивляться, что вдоль автострад иногда встречаются вот такие миниатюрные самолеты, отслужившие свой срок.


(c) babyblue65bird


(c) Jason Pineau

А этот красавец Bristol 170 Freighter мог летать и летать. В 1950-е он обслуживал урановую шахту в Канаде, но 30 мая 1956 года всего после двух месяцев эксплуатации потерпел катастрофу в результате столкновения с оледеневшей поверхностью реки. Повреждения оказались серьезным, и Bristol был разобран на части, а останки так и остались лежать не берегу.


(c) DSchrubbe

Один из таких Douglas DC-3 сегодня переоборудован а ресторан McDonald's.


(c) Martino - NL


(c) aaronernestoortizlopez


(c) foqus


(c) motionblur


(c) Foantje.com


(c) J Blough + Pentax


(c) www.urban-travel.org

А этот снимок сделан в международном аэропорту Никосии (Кипр). После турецко-греческого конфликта и разделения Кипра на две части, аэропорт, как и сам город, опустели. В 1974 году турецкие войска оккупировали северную часть острова, и после введения контингента ООН Никосия оказалась в буферной зоне, подконтрольной только ООН. До конфликта Никосия была одним из мировых курортных центров.

tumblr visitor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments