Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Велотур по Каппадокии

Ну не знаю на счет велотрипа, а вот на машине сюда хотелось бы вернуться. Причем сейчас - весной, когда там все цветет. После новогоднего путешествия до сих пор хочется вернуться и спокойно без подгонялова со стороны гидов пройтись по этим пещерам еще разок. Благо расположение многих заброшенностей теперь знаем ;)

Originally posted by landrover_life at "Увлечения. Велотур по Каппадокии"
Last morning cycling to Cappadocia
(c) Rolling Tales

Турция – страна, хорошо освоенная российскими туристами. Кажется, не осталось на турецкой земле места, где не встретишь своего соотечественника. Однако в отдалении от туристических центров есть районы, в которых все еще с неожиданным удивлением смотрят на русского человека. Лучший способ в этом убедиться – отправиться в велотур по центральной части Турции, Каппадокии.

directions
(c) ampr1150

Дороги там хорошо асфальтированы и прекрасно подходят для путешествий на велосипедах. В горной местности Каппадокии много горных дорожек и троп. Подъемы и спуски не слишком крутые и сложные, базовых навыков езды на велосипеде и средней физической подготовки будет достаточно для того, чтобы предпринять несколькодневное путешествие по древней и богатой историей каппадокийской местности.

История Каппадокии насчитывает несколько миллионов лет. Удивительные по своим формам местные горы и скалы-останцы образовались в результате многочисленных извержений вулканов и последующих долгих природных преобразований.

Love valley near Goreme
(c) tesKing(Italy)


(c) Руслан Мигранов

Одно из первых поселений на территории Каппадокии образовалось примерно в 7500 году до н.э. Дома часто строились, а точнее «вырубались», прямо в скалах, в результате чего образовались целые пещерные города. Также здесь можно увидеть вырезанные в камне монастыри, построенные еще во времена зарождения христианства. На их стенах и сводах до сих сохранились фрески с изображениями библейских сюжетов.


(c) Руслан Мигранов


(c) Руслан Мигранов

Самые ценные пещерные постройки и церкви объединены в комплексы «Музеи под открытым небом» и являются частью всемирного наследия Юнеско. Они находятся в долинах Гереме и Зельве. Помимо Гереме и Зельве, в списке мест must visit – деревня Учхисар, построенная на высокой скале, деревня Чавушин у подножия горы Актепе, гончарный центр Аванос на берегу Красной реки, города Ургюп и Невшехир (последний является самым большим населенным пунктом Каппадокии).

В деревнях жители встречают путешественников с подлинным гостеприимством и душевной простотой. Здесь можно остановиться на ночлег, побывать в сельских лавках и отведать турецкой пищи в местных забегаловках. В середине сентября и до конца октября в Каппадокии можно не только насладиться пейзажами, но и вволю полакомиться местным виноградом и яблоками.


(c) Руслан Мигранов


(c) Руслан Мигранов
tumblr visitor
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments