Alexey S. Yushenkov (yustas) wrote,
Alexey S. Yushenkov
yustas

Хлеб наше все!

Иногда мне кажется, что цифровые телеканалы состоят в сговоре. То они все с небольшой разницей рассказывают про автоматическое оружие, после чего желание накопить на ММГ пулемета Максим, автомата Томпсона и ППШ выросло до небес. То про бронетехнику, то еще про что-нибудь. В общем так совпало, что по одному из Дискавери посмотрел про хлеб - что-то типа "как это сделано" и по Кухня-ТВ (случайно) про выпечку. В результате в очередной раз понял, что выпечка хлеба это не так уж и сложно. Как результат - открыл в интернете несколько рецептов. Вывел средний арифметический рецепт и вуаля - 50% хлеба теперь пеку сам. Причем не в хлебопечке, а в духовке.

Батон с маслинами


Плюсы очевидны. Один из самых основных - можно нашпиговать любую начинку. Причем не в том количестве, как в магазине, а гораздо больше!

Единственное, что еще пока не понял как побороть то, что через несколько часов хлеб перестает быть мягким-мягким. Становится чуть тверже обычного магазинного батона и в таком состоянии либо через двое суток черствеет, либо съедается раньше. Что добавить, чтобы он был мягким по-дольше? Я понимаю, что в 50% батон просто не доживает даже до ситуации "остыл", но когда делаешь с вечера - хочется,чтобы и утром батон был лапочкой!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments